1. Não compre muito antes da data, apesar de terminar o carnaval e a páscoa já ser notícia e ter local de destaque nas lojas, certamente vai bater aquela vontade de comer só um chocolatinho da cestinha e as chances de ficar em “um chocolatinho só” são menores que 1%. As pessoas não engordam porque passam um dia inteiro comendo chocolate, engordam porque passam comemorando a páscoa todos os dias com um pouquinho e mais e mais…
2. Faça você mesmo: Algumas pessoas curtem a tradicional “Colomba Pascal”, se você é uma delas que tal pegar aquela receita na internet e fazer em casa? E os chocolates? Que tal decorar casquinhas de ovos e se envolver nos preparativos para as crianças, decorar a casa e ocupar as mãos para que elas não levem tanto chocolate para a boca.
3. Escolha os ovos menores, os mais caros, os mais gostosos – uma caixa de um bom chocolate para degustar é melhor que uma mega cesta para se atirar
4. Chocolate preto é menos calórico que o branco As opções menos calóricas são os chocolates pretos ao leite e os meio amargos, chocolate branco, trufas, bombons com recheios são mega calóricos. Uma opção são as barras de chocolate ao leite ou se acompanhadas evitar recheios de amedoim ou biscoito. Preferir os aerados ou os recehados com flocos de arroz (tipo o crunch)
5. Mexa-se. Nada de ficar sentado na frente da cesta devorando tudo. Que tal esconderas cestinhas no jardim, pela casa ou num parque e “caçá-los” com a família?
6. Compense de preferênca antes da páscoa. Caminhar um pouquinho mais, evitar os doces, deixar para compensar depois é mais dificil. Planeje a comilança!
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