terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Alimentação que favorece o bronzeado

Todo mundo já ouviu alguma conversa sobre a relação entre os alimentos e o bronzeado perfeito. Consumir beta-caroteno realmente ajuda a proteger a pele e a realçar o bronzeado. "Costumo receitar cápsulas de beta-caroteno para os meus pacientes, diz a dermatologista Samantha Neves. Vale lembrar que esta recomendação, segundo a dermatologista, só pode ser feita por um médico.

Quem não quiser recorrer a um pode ingerir os seguintes alimentos :

Que alimentos ajudam a conseguir um bronzeado mais bonito?
Alimentos ricos (frutas e vegetais) em caroteno como cenoura, mamão, espinafre e vegetais com coloração amarela e verde ricos em vitaminas A e C são ótimos para obter um bronzeado homogêneo e duradouro. Além destes alimentos, pães e cereais integrais devem ser consumidos para obtenção de vitaminas do complexo B e Zinco, que melhoram o aspecto da pele. A vitamina C também contribui para a diminuição da ação dos radicais livres, que provocam o envelhecimento da pele, e pode ser adquirida através do consumo de frutas ácidas.

A alimentação pode acelerar ou intensificar o bronzeado?
A alimentação acelera o bronzeado. A presença do caroteno no organismo pode manter a cor e produzir mais melanina - substância responsável pelo bronzeado.

Quanto tempo antes de se expor ao sol é bom intensificar o consumo desses alimentos?
Um mês antes pode ser o suficiente. É sempre bom consumir estes alimentos, mas o excesso pode levar a betacarotenemia – doença causada pelo excesso de alimentos que contenham caroteno e pode deixar as mãos e pés com cor amarelada.

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